Медведь Абакан
Официальный дилер Volkswagen

Ралли в Монте-Карло: то снег, то асфальт. Ралли Монте-Карло 21.01 - 24.01.2016.

Пока наш Volkswagen Tiguan остается на китайско-киргизской границе, мы решили немного передохнуть и осмотреться в западной столице Китая — Кашгаре. И в первую очередь мы посетили местный рынок. К нашему удивлению здесь мы ни увидели ничего из того, чего бы не встречали на других рынках, посещенных во время путешествия. Это и есть главная особенность западного Китая — тут не так много «китайского». Большую часть населения составляют уйгуры — тюркоязычный народ Восточного Туркестана. Из-за большого количества мусульман атмосфера здесь скорее «азиатская», нежели «китайская». Даже дорожные знаки здесь дублируются арабскими символами.

Здесь бросается в глаза большое количество полицейских и высокий уровень соблюдения безопасности: металлодетекторы в магазинах и на некоторых улицах, полицейские с оружием и щитами. Однако особого дискомфорта это не доставляет.

Район старого города играл важную роль на Шелковом пути — именно здесь торговцы решали, по какому маршруту они отправятся в путь. Чтобы отдать дань истории, здесь, под величественными стенами старого города Кашгар, возвели монумент в виде каравана, чтобы и сегодня путешественники чувствовали, что куда бы они не отправлялись — они на правильном пути.

Вечером мы совершили прогулку по историческому центру Кашгара, зашли в ночной магазин, а также покатались на электроскутерах — лучшем транспорте китайских городов.

А в это время наш Тигуан успешно прошел границу, и Райнер забрал его, чтобы завтра утром продолжить наше путешествие.